新葡亰496net-手机版官网

晋中大同吕梁
山西频道
新葡亰496net 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西打造“技能社会”累计培训305万人

2020年11月18日 11:56:34 来源: 新华网

  新华社太原11月18日电(记者魏飚)花艺项目、茶艺项目、物流服务项目、车辆修理项目……在近日举办的山西省第二届职业技能大赛上,700余名选手在40个项目中展开角逐。

  来自山西临汾的选手杨金花参加了花艺项目的比赛。杨金花说,得益于当地开展的技能提升培训,她现在已经熟练掌握了插花技艺,有了一份稳定的收入。

  杨金花是山西省开展全民技能提升工程的众多受益者之一。2018年1月,山西省公布《山西省全民技能提升工程实施方案》,决定从2018年至2022年,用5年时间每年培训100万劳动者,实现劳动者更高质量的稳定就业。近三年来,山西省通过全民技能提升工程累计培训约305万人,涉及150个职业。

  山西省还创造性地把全民技能提升工程贯穿于脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴全过程,通过建档立卡、精准培训、考核评价、发放证书、安置就业“一条龙”服务,打造山西特色劳务品牌94个,其中“吕梁山护工”“天镇保姆”入选全国人社领域精准扶贫典型案例。

  据了解,今年山西省开展的全民技能提升工程进一步提质增效,通过以就业需求为导向的订单式培训、个人需求为导向的菜单式培训和以市场需求为导向的项目制培训,让技能培训更具精准性、针对性。(完)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126754597
Baidu
sogou