新葡亰496net-手机版官网

晋中大同吕梁
山西频道
新葡亰496net 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西阳泉车路协同示范区项目获批交通强国建设试点

2020年11月15日 11:35:34 来源: 新华网

  新华网太原11月15日电 日前,山西省阳泉市接到交通运输部《关于山西省开展交通运输与旅游融合发展等交通强国建设试点工作的意见》,阳泉市申报智能网联重载货运车路协同发展项目获批交通强国试点,这标志着阳泉市车路协同示范区项目建设已走在了全国前列。

  今年以来,阳泉市大数据局以该市智能物联网应用基地试点建设为契机,积极落实“六新”战略部署,抢抓机遇、乘势而上,加强与山西交控集团、百度公司、中国移动山西有限公司的合作,大力推进山西(阳泉)自动驾驶车路协同示范区项目。经过一年的紧张施工和测试,目前项目已基本完成。

  通过车路协同示范区建设,阳泉市在车路协同测试路段、车路协同数据标注支撑体系、车路协同创新应用等方面形成突破,形成阳泉特有的车辆自动化、道路智能化、网络互联化三位一体的智能网联车路协同示范基地。

  通过进一步推进交通强国试点建设,今后,阳泉市将建成国内首个智能网联重卡编队开放测评、验证和示范基地,推动该市智慧物流、智慧交通率先发展,带动相关产业链的布局,将阳泉市打造成为国内一流的车路协同产业发展新高地。(郑方)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126742062
Baidu
sogou