新葡亰496net-手机版官网

晋中大同吕梁
山西频道
新葡亰496net 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

(CBA)富兰克林“暴走”山西逆转北京

2020年11月08日 08:34:58 来源: 新华网

  新华社长春11月7日电(记者周万鹏)2020-2021赛季CBA常规赛第十轮比赛7日先战两场,面对缺兵少将的四川队,卫冕冠军广东队全员皆兵以121:90轻取对手,豪取联赛八连胜。凭借外援富兰克林51分、12个篮板和18次助攻的“暴走”表现,山西队以109:97逆转北京队,送给对手四连败。

  广东与四川之战并没有太多悬念。赛前,四川队核心球员哈达迪和韩硕因伤高挂免战牌,虽然内线大将李原宇伤愈复出,但却难以弥补球队整体实力的欠缺。全面占优的广东队在三节结束时便建立了21分的领先优势。

  末节,广东队进行大幅度轮换,年轻球员亦有上佳表现。此役,广东队共有12名球员登场,七人得分上双。其中,19岁小将赵锦洋全场砍下生涯新高的19分,杜润旺和王薪凯分别入账17分和16分。四川队朱松玮和李原宇分别贡献18分和17分。

  此前三战皆墨的北京队本轮迎来山西队的挑战,比赛的过程跌宕起伏。此役,山西队外援富兰克林手感火热,率队首节29:20领先北京。而北京队次节找回状态,李慕豪、方硕内外线频频得手,北京队在半场结束时将比分反超至52:50。

  易边之后,双方你来我往,比分交替上升。僵持之下,尽管身背多次犯规,但富兰克林依然延续上半场的“开挂”模式,他突破杀伤、中远投屡屡奏效,还频频向队友输送炮弹,在他的串联下,任骏威、闫鹏飞、原帅连投连中,让比赛失去了悬念。

  山西队此役五人得分上双,除了打出爆炸数据的富兰克林,任骏威贡献18分,闫鹏飞得到13分。北京队方硕得到21分,吉布森贡献19分。

  第十轮比赛8日还将展开四场对决,其中,青岛对阵新疆,同曦遭遇吉林,山东迎战北控,上海对垒福建。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126711727
Baidu
sogou